Guia Michellin revela novos Restaurantes Estrelados

Curiosidades
14 maio 2017

Quando o assunto é gastronomia, não há quem não se interesse. Ocorreu essa semana um evento no Hotel Unique que revelou os restaurantes estrelados do Brasil… e a lista está só crescendo.

O Brasil tem três novos restaurantes estrelados pelo Guia Michelin. O paulistano Picchi e o carioca Oro recebem pela primeira vez a classificação de uma estrela, que conforme a célebre publicação francesa designa casas de “cozinha requintada” e que “vale conhecer”. O carioca Oro recuperou a estrela que havia perdido no ano passado, quando fechou as portas, antes da mudança de endereço e perfil.

O Guia Michelin Rio e São Paulo 2017, que está na terceira edição e deve chegar às livrarias na próxima semana, foi apresentado numa festa concorrida, em que vários chefs premiados prepararam a comida, na noite da segunda-feira, 8, no hotel Unique, em São Paulo. Apenas um restaurante obteve duas estrelas, o paulistano D.O.M., que mantém a classificação há três anos. Nenhum restaurante brasileiro tem a cotação máxima de três estrelas, que indica um restaurante pelo qual vale viajar.

A maior movimentação neste ano foi a lista dos restaurantes de boa cozinha e bom preço, os Bib Gourmand, uma classificação à parte: são sete novas casas, começando pela Casa do Porco, em São Paulo. Também entraram na lista o Bistrot de Paris, o Più, o Tanit, o Tonton, o Niaya e o La Peruana Cevicheria. No Rio, entrou na lista o Bottega del Vino.

O único restaurante aberto que perdeu a estrela foi o Attimo, em São Paulo. O carioca Sudbrack fechou as portas, assim como o Le Pre Catelan, do Sofitel, que está fechado. Quatro restaurantes deixaram de ser considerados Bib Gourmand, os paulistanos Marcel, Sal Gastronomia e Tian, além do carioca Anna.

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E voce sabe como começou essa história de Estrela Michellin?

Criado em 1900 pelos irmãos fabricantes de pneus, André e Edouard Michelin, para ajudar motoristas a encontrar restaurantes pelas estradas, o guia era inicialmente dado como cortesia. Virou referência e ganhou prestígio no mundo inteiro. Chegou aos Estados Unidos em 2005 e à Ásia em 2007. Atualmente, sua seleção é composta por 29 guias, que cobrem 28 países em quatro continentes reúnem mais de 45 mil estabelecimentos no mundo.

 

DUAS ESTRELAS

São Paulo: D.O.M. (Alex Atala)

 

UMA ESTRELA

São Paulo: Dalva e Dito (Alex Atala e Elton Júnior); Esquina Mocotó (Rodrigo Oliveira); Fasano (Luca Gozzani); Huto (Fábio Honda); Jun Sakamoto (Jun Sakamoto); Kan Suke (Egashira Keisuke); Kinoshita (Tsuyoshi Murakami); Kosushi (George Koshoji); Maní (Helena Rizzo); Picchi (Pier Paolo Picchi) – nova entrada; Tête à Tête (Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha); Tuju (Ivan Ralston)

Rio de Janeiro: Eleven Rio (Joachim Koerper); Laguiole (Cláudio Roberto Monteiro) – nova entrada; Lasai (Rafael Costa e Silva); Mee (Kazuo Harada); Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros); Oro (Felipe Bronze) – nova entrada

 

BIB GOURMAND

São Paulo: Antonietta Empório; Arturito; Le Bife; Bistrot de Paris – nova entrada; Bona; Brasserie Victória; A Casa do Porco – nova entrada; Casa Santo Antônio; Ecully; Jiquitaia; Manioca; Mimo; Miya; Mocotó; Niaya – nova entrada; La Peruana Cevichería – nova entrada; Petí Gastronomia; Più – nova entrada; Tanit – nova entrada; Tartar & Co; TonTon – nova entrada; Tordesilhas; Zena Caffè

Rio de Janeiro: Artigiano; Bottega del Vino – nova entrada; Entretapas;  Gurumê; Lima Restobar; Miam Miam; Oui Oui; Pomodorino; Restô Rio; Riso Bistrô

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