E cá estou eu de volta no Ceará!
Desta vez fui conhecer outro pedacinho do nordeste, localizado em uma vila de pescadores na Praia da Taíba, em São Gonçalo do Amarante, a 75km de Fortaleza,
Escolhi o maravilhoso Carmel Taíba Exclusive Resort e por aqui divido a minha experiência.
CARMEL TAÍBA RESORT
Pensa em um cenário incrível…Foi tudo o que eu consegui pensar ao colocar os pés no Carmel Taíba Resort que esta super bem localizado de frente para a praia de Taíba.
O projeto é maravilhoso, com autoria dos arquitetos Marcelo Franco, responsável pelo projeto arquitetônico e de João Armentano responsável pelo design de interiores. O paisagismo de Alex Hanazaki dá o toque final nos 20 mil metros quadrados em cima de um rochedo na ponta da Praia da Taíba, a 1h20 de Fortaleza. Uma combinação perfeita!
O resort possui 36 acomodações que são divididas em 5 vilas, cada uma com sua particularidade, e todas muitos espaçosa, luxuosas e muito bem equipadas. Destes 24 têm piscina privativa, algumas todas de vidro, outras debruçadas no pontal vista mar.
Aos meus olhos:
Hotel MARAVILHOSO, com atendimento IMPECÁVEL.
O Hotel tem pouco mais de um ano ou seja tudo novinho.
Lugar onde as celebridades vão (por aqui estavam a Grazi Massafera e o Kaka).
Muito bom para casais, amigos e família com com crianças.
Infraestrutura incrível nokids club, Spa Caudalie. Fitness Center.
GASTRONOMIA
Você já provou a alta gastronomia cearense?Se a sua resposta foi não, aconselho a você a agendar uma degustação o mais breve possivel!Anote esse nome: Artur Alves.
Esse é o nome do chef de cozinha responsável por eu ter adquirido alguns quilinhos a mais….
São receitas regionais deliciosas que unem a fusão bem sucedida do simples ao elegante.
Aos meus olhos:
Gastronomia MARAVILHOSA!!!
O Hotel tem 2 restaurantes porém somente UM esta aberto devido à pandemia (um é todo aberto e o outro é menor e fechado).
O café da manha é EXCELENTE, super bem disposto e bem completo e vai até as 11hrs… o que é otimo! KkkkNós geralmente tomávamos um belo café da manha, almoçávamos petiscos (tudo aqui é muito bom mas o meu preferido é que eu amei foi o ceviche, o camarão no algor e óleo e os dadinhos de tapioca).
O Menu é maravilhoso com vários tipos de entradas, saladas, peixes, aves, carnes, massas, risotos, alguns sanduiches e sobremesas.
No jantar eu não economizava…provava de tudo!
PASSEIOS E EXPERIÊNCIAS – BIKE
O Carmel Taíba oferece inúmeras experiências, muitas dentro do próprio hotel. Hoje escolhemos pedalar pela praia de Taíba.
O percurso foi de 7 km que nos levou até a Lagoa do Kite. O hotel te da a aloca de escolher entre a bike normal ou a elétrica. Todas elas com pneu grosso para a areia.Eu, obvio, não sou boba nem nada….peguei logo a bicicleta eletrica.
Quando estávamos lá longe, a bateria da minha bike acabou e infelizmente meu marido não teve escolha : rapidamente trocou de bike comigo e voltou pedalando! Na lagoa do Kite você irá encontrar alguns bares e pequenos restaurantes, mas quando infelizmente estava tudo fechado por causa da pandemia.
Aos meus olhos:
Só da para andar na praia quando a maré esta baixa e tem que prestar atenção pois a maré oscila muito.
O visual é lindo, a energia é vibrante.
Pra quem está em forma vale fazer força e pedalar!
PASSEIOS E EXPERIÊNCIAS – PESCADO RÚSTICO
Começo esse post dando uma dica super valiosa: agendem com antecedência as experiências que o hotel Carmel Taíba oferece. Como eu demorei muito fiquei a ver navios…
O relato aqui é da minha amiga e cliente @mari_junqueira1Pescado Rústico (esse é o nome)da experiência gastronômica e cultural onde o próprio pescador te recebe, prepara o peixe, te serve e conta as histórias… Noite deliciosa e com muita troca de experiências.
Segundo o relato do nosso pescador essa forma de fazer o peixe (assado no coco) é da cultura local, da Taiba mesmo, onde a técnica é passada de pai para filho.
Muitos comem o pescado com tapioca no café da manhã.
O local: o pescado é preparado em uma faixa de areia, dentro do hotel, em meio aos coqueiros de frente para o mar.
A comida: no dia o peixe escolhido foi o vermelho. O pescado fresco é assado na brasa do coco verde, o aroma do óleo do coco verde perfuma o peixe ao ser assado! De acompanhamento, servem a melhor tapioca que já comi (tapioca com coco). Tem também a opção de comer com mandioca frita e arroz de brócolis, mas nada se compara ao peixe assado com tapioca, e olha que eu não gosto de tapioca.
Essa experiência pode ser feita pelo casal/família ou em grupo maior.
PASSEIOS E EXPERIÊNCIAS – BUG
Para quem ama aventura aconselho a fazer o passeio de bug pelas dunas de Taíba, mais uma das experiências que o hotel Carmel Taíba proporciona.
Como eu tinha acabado de fazer um passeio de bug a poucas semanas atrás no Ceará mesmo.. pedi para a minha amiga e cliente @mari_junqueira 1dividir a experiência dela com vocês!
Passear pelas dunas de de Taiba e terminando com o Por do Sol vale muito a pena!!!
HotSpots: o passeio passa pelo centro de Taíba até chegar nas dunas. Durante o trajeto o buggeiro vai contando sobre a história do local e sobre o parque Eólico – primeiro parque eólico sobre dunas.
O passeio é tranquilo e com várias paradas para fotos e para “esquibunda”.Nas paradas vimos vários portais e balanços feitos pela associação de moradores e dos buggeiros para que os turistas possam tirar foto. O circuito todo tem duração de 1h30 passando por lagoas de água doce, e com vista para o mar.
Nesta época lá o por do sol acontece mais cedo, por volta das 17:30h e foi maravilhoso, mesmo estando no inverno cearense.
Além dessas experiência mostradas acima o Carmel ainda oferece outras super bacanas como Lua de Mel Carmel, Jantar Romântico, Piquenique Carmel, Café da Manhã na Barca, Aulas de Kitesurf, Prática de Yôga.
Motivos não me faltarão para voltar a esse paraíso!
Fotos Paula Maluf e Mariana Junqueira